当前位置: 首页» 新闻动态» 总会简讯» 我校校友会举办北京中医药大学2021届班级校友联络员聘任仪式

发布日期:2021-06-30

6月28日下午,北京中医药大学2021届班级校友联络员聘任仪式在中医药博物馆二层报告厅举办。校友会主管校领导、党委书记谷晓红,校友会秘书长闫兴丽,校友会基金会全体人员以及2021届班级校友联络员参加了聘任仪式。聘任仪式由闫兴丽秘书长主持。

谷晓红书记讲话

来自不同班级的联络员首先做了自我介绍,谈了以后的工作打算。闫兴丽秘书长以《联络 纽带 责任》为题,从校友会简介、校友会工作理念、校友会发展状况和班级校友联络员工作职责等向大家作了介绍。她谈到,校友会是学校对外联络校友、对内服务学校的全国性社会团体,旨在加强海内外校友之间、校友与母校之间的联系,促进校友与母校共同发展。她希望各位班级校友联络员心系母校,发挥好桥梁作用,积极投入到校友工作当中,把母校的关爱传递给班集体同学,关心支持母校的建设与发展。她表示,母校是校友永远的家,欢迎大家常回家看看。

聘任仪式会场

中医学院2018级硕士研究生高艺宁作为2021届班级校友联络员代表发言。她表达了对母校的感恩和热爱,讲述了参与校友会活动的故事,并表示希望作为班级校友联络员为学校与校友的交流沟通尽自己的力量,服务校友、学校、社会,传承北中医的精神,为母校发展添砖加瓦。

闫兴丽秘书长讲话

聘任仪式上,谷晓红书记为每位班级校友联络员颁发聘书、赠送《北中医印象》明信片。

谷晓红书记为班级校友联络员颁发聘书并赠送明信片

最后,谷晓红书记总结发言,她祝贺各位班级校友联络员获得了职业生涯中第一份聘书,并以一名1984届老校友的身份欢迎他们成为新校友。她分享了自己与校友们之间的三则故事,每则故事都深刻讲述了校友对母校的感恩之情,母校也感恩校友为母校增光添彩,她说校友是母校最亮丽的名片,母校永远是校友的靠山。她还谈到,习近平总书记曾在多个场合强调“中西医结合”的重要意义,特别是在疫情时代,中医药振兴发展迎来天时、地利、人和的大好时机,她希望每位同学要做到传承中医药之精华、守正中医药之根本、发展创新中医药,在未来的学业职业发展过程中“有声有色工作”、“有情有义交往”、“有滋有味生活”。

大会在愉快和谐的氛围中圆满结束,全体参会人员合影留念。

参会人员合影

据悉,今年学校共有3000多名毕业生,他们毕业后将继续深造或奔赴全国各地就业,开启人生新的旅程。此次聘任班级校友联络员共56人,他们是班级校友联络母校的纽带,将协助班级同学加入学校地方校友组织,收集更新校友信息,增进母校与校友联系,服务母校教育事业发展。