当前位置: 首页 | 新闻动态 | 总会简讯 | 63级中医系校友返校参观良乡校区活动圆满举行——母亲节回“娘家”

总会简讯

63级中医系校友返校参观良乡校区活动圆满举行——母亲节回“娘家”

发布日期:2019-05-15

   药石千百味,尝尽最爱是当归。在母亲节这个特殊的日子,北京中医药大学63级中医专业部分校友再次欢聚一堂,参观良乡校区。熟地重熟,当归终归。

  5月12日早,初夏风暖不燥,一辆车从北中医西门徐徐驶入,承载着经岁月沉淀的瑰宝,停在了中医学院楼旁,一位位近朝枚之年的学子从车上下来,激动地环视着他们心头念了几年的“娘家”的新家,此次来参观的六位校友,分别是中医系63级的徐凌云、高荣林、谢章杰、杨高明、张荣、王琳悦等校友,同行的还有陈天然的妹妹陈友群老师,张荣的爱人赵老师。中医学院赵百孝书记、党委办公室魏艳哲主任、校友会办公室张敬升老师,以及两位学生志愿者全程参加了接待工作。

 

 

  在中医学院大门前,赵百孝书记和魏艳哲主任出来迎接,大家握手寒暄后,佩戴上校友会徽章,理衣冠,微笑,收获了第一张大合影。接着,在赵书记带领下,依次参观了国医大师像,中医学院一级学科、中医专家工作站、以及教育教学篇的简介等等,听得大家频频点头称赞:“好啊,真不错!”。

  随后,在中医学院会议室,在赵百孝书记主持下进行了座谈。大家自我介绍,对学校教育教学建言献策,领队徐凌云说感恩母校的培养,63级是五老上书的受益者,虽然年已古稀,仍退而不休,还有20多位继续工作在临床,教学岗位上,践行着全心全意为人民服务的宗旨,在母亲节这个特殊的日子里,回家看看,表达感恩之情。最后,赵书记作了总结发言,他代表学校和中医学院对校友们回家表示热烈的欢迎,感谢他们对学校和学院提出的宝贵意见,并请校友带去他对全体63级同学的问候,祝福他们晚年幸福,健康长寿。会上还举行了捐赠仪式,捐赠了由校友武安虎所作《花开时节动京城》画作,以及63级校友编册,凝聚了他们集体智慧的《中医荟萃》书籍。

 

 

  一行人还参观了公共教学楼,在甘肃校友会捐赠的“人参、知母、当归”景观石前合影;在“德布天下,药济苍生”景观石前驻足,赞美高学敏教授的《中药五千年》诗作;还参观了百草园,中药学院大厅,校友们对新校区的建设及母校近几年的飞速发展给予了高度的评价,衷心祝愿母校越办越好,早日实现世界一流中医药大学的奋斗目标。

 

 

  此次返校参观良乡校区,得到了学校校友会、后勤处、中医学院领导的大力支持,部门之间相互配合,圆满完成了63级校友毕业50周年的回娘家参观的活动组织,让校友们感到了母校浓浓的温情和大爱。