当前位置: 首页» 新闻动态» 母校要闻» 我校第十一届艺术节隆重开幕

母校要闻

我校第十一届艺术节隆重开幕

作者:校友之家 发布日期:2011-10-19

我校第十一届艺术节隆重开幕

201054晚,我校第十一届艺术节在教学楼三楼报告厅隆重开幕。党委书记吴建伟、校长高思华、党委副书记兼纪委书记常江、党委副书记谷晓红、副校长徐孝以及学校各学院、各职能部门领导出席了开幕式。

谷晓红副书记致开幕词,她代表学校全体师生对本届艺术节的召开表示热烈的祝贺。她说,学校一直十分重视艺术教育和艺术普及工作,校园艺术节是我校全面贯彻教育方针,加强校园文化建设的重要阵地,是充分展示学校素质教育成果、营造高雅校园文化氛围的重要途径,也是学校办学历程中形成的一道亮丽风景线。校园有了文化才会有深厚的底蕴,校园有了艺术才会有灵动的精神。她希望同学们用自己的青春与活力在艺术节这个舞台上尽情展现特长、展示风采。

本届艺术节艺术展演活动邀请中国音乐家协会合唱联盟理事潘明、青年作曲家指挥家韩学周、曲艺表演艺术家张涛、北京人民艺术剧院国家一级演员张帆等艺术家作为评委。吴建伟书记和高思华校长现场为评委们颁发了聘书。

开幕式上,校领导、学校党委常委还现场展示了他们为同学们准备的特殊礼物——倡导“绿色生活、节约低碳”的环保袋,上面是他们亲手绘制的图案和给同学们的寄语。

团委书记范璐介绍了本届艺术节的整体方案。本届艺术节以“青春舞动校园,艺术点亮生活”为主题,采用两个会场的全新活动形式,让同学们不必受到活动地点的限制,随时随地的感受艺术魅力,加入到艺术节的活动中来。在为期一个月的时间里,将开展团支部艺术展演、艺术节风采展示、艺术节文艺演出等系列活动,包括学生会承办的民族艺术进校园曲艺专场、“我能,我秀,我青春”团支部艺术展演暨颁奖晚会、艺术团承办的“艺术之魂”系列讲座、“乐不思蜀”曲艺创作新锐挑战赛、民族管乐展示、“十年含笑半步颠”曲艺团十年专场演出、中药学院承办的“激情世博,精彩你我”才艺大赛、针灸学院承办的“谁不说咱家乡好”各地文化风情民间艺术展、管理学院承办的“红五月吾爱吾国”合唱比赛、护理学院承办的“韶光舞动共同欢唱”文艺演出、人文学院承办的“星舞台”外文歌曲大赛、叮当街舞社承办的“舞现精彩”街舞秀、武术协会承办的“武动青春”武术表演、御风轮滑社承办的“激情轮滑”轮滑大赛。

在火红的五月,我校第十一届艺术节将通过不断创新的形式和更加丰富的内容,为同学们展现自我提供更为广阔的平台,既展现出当代大学生健康向上的生活态度,更展现出我校的办学特色和北中医人独有的精神风貌。