当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 2017年广东校友会年会在深圳召开

2017年广东校友会年会在深圳召开

发布日期:2017-12-28

2017年12月2日至3日,北京中医药大学广东校友会在广东省深圳市召开。校友会活动主题为“追忆校园时光,展望母校未来,畅谈美好人生”。北京中医药大学广东校友会是我校成立的第一个校友会分会,以团结互助,联谊发展的宗旨,为校友搭建资源共享、关爱互助的平台,构筑感恩母校、回报社会的精神家园!每年的十二月是北京中医药大学广东校友相约相聚的时光,今年,广东校友会年会荣幸地与北京中医药大学校友会理事会年会一起举办,与母校领导以及老师们一起分享盛会的激情和喜悦!

参会的嘉宾及母校领导有:国家卫生和计划生育委员会原副主任、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏,校长徐安龙,校党委副书记靳琦,校友会常务副秘书长闫兴丽等,到会校友近百人。会议由北京中医药大学广东校友会秘书长钟敏主持。首先,徐安龙校长发表了热情洋溢、振奋人心的致辞,接着校领导及广东校友一起为广东校友会进行揭牌仪式,并将广东校友会牌匾落户在广东校友之家——北京中医药大学深圳医院。会上,广东校友会秘书长钟敏汇报2016年校友会活动支出情况,广东校友会会长原文鹏汇报了2017年校友会活动筹备情况以及未来展望,广东校友会东莞分会会长、广东华南药业董事长陈永红分享华南药业成功经验,广东校友会广州分会会长郭建文分享科研课题申报经验。姜苗主任介绍了母校在各地新校区的建设情况。校友们为母校取得的成绩以及近年良好的发展态势而感到骄傲,以自己身为北中医校友而自豪。校友们纷纷表示希望校友分享活动能够每年举行,也愿意尽自身力量回馈母校。

会后,进行了盛大的联欢晚宴。席间,校友与老师之间、校友与校友之间相互问候,进行了充分的感情交流,大家共同回忆求学期间的往事,共同憧憬美好的明天。席间欢声笑语不断,仿佛岁月并未前行,大家依然是青葱的学子。

第二天,校友们进行了登山踏青活动。午饭后,大家依依不舍道别,约定明年再相聚,校友会圆满结束。

北京中医药大学广东校友会每年举办一次,轮流由广州、深圳、东莞、惠州等广东校友会分会承办。通过每年的校友会交流,校友之间的交流更进一步,增进了校友之间的凝聚力,共促校友事业的发展,增强北京中医药大学在广东的影响力,充分发挥北中医人在广东的作用。目前在广东的校友共有300余人,他们分布在各医疗机构、医药企业等行业。他们在各自的工作岗位,默默地奉献自己的青春,为广东的中医药事业的发展做出了积极推动作用。

在现代医学和生命科学高度发展的今天,中医药独特的疗效和显著优势日益凸显。中医药学博大精深,源远流长,中医药是中国优秀传统文化的瑰宝,历经了几千年的发展与沉淀,其科学性得到不断验证,理论体系也日趋完善,为中华民族的繁衍生息和繁荣昌盛发挥着积极而重要的作用。如何让广东和港澳地区更大地受益于中医药的发展,是我们每一位中医药工作者的神圣使命。北中医广东校友将共同努力,为广东中医药的繁荣贡献我们的青春和力量。同时,我们对母校取得的成绩深感欣慰,对母校新校区的建设充满了憧憬,希望北中医越来越强大,在母校强大后盾的支持下,广东校友会越办越好。我们也坚信:中医药的明天会更好!