当前位置: 首页» 新闻动态» 总会简讯» 北京中医药大学校友会理事会2021年度全体会议顺利召开

总会简讯

北京中医药大学校友会理事会2021年度全体会议顺利召开

发布日期:2021-12-30

12月25日,北京中医药大学校友会理事会2021年度全体会议顺利召开,学校党委书记谷晓红、校友会副会长兼秘书长闫兴丽、学校招生与就业处副处长徐静及来自海内外的校友理事出席了会议。会议采取线上线下相结合的方式进行,由校友会副会长兼秘书长闫兴丽主持。

谷晓红书记作了《2021年度学校建设发展报告》。她指出,2021年是中国共产党成立100周年,在全校上下深入学习党的十九届六中全会精神,总结“十三五”、开启“十四五”、推动“双一流”建设和建校65周年之际,这一年学校各项事业快速发展,取得了骄人的成绩,展示了北中医人良好的精神风貌。随后,她从校园建设、杰出人才、引领示范、国际传播、成果累累、社会服务、党建思政等方面向校友们汇报了母校2021年的建设发展成就,她谈到学校第九次党代会的召开,提出了从现在到建校百年之际,全面建成中医药特色世界一流大学的战略目标,指明了新时代学校发展的方位、目标和思路:第一阶段,建校70周年之际,为建成中医药特色世界一流大学奠定坚实基础;第二阶段,建校80周年之际,初步建成中医药特色世界一流大学;第三阶段,建校100周年之际,全面建成中医药特色世界一流大学。

闫兴丽副会长兼秘书长作了《2021年度校友会工作报告》。首先汇报了校友会2021年度工作开展情况,接着做了校友会“十四五”专项规划报告,提出了校友会“十四五”发展的规划目标,从搭建网格化校友组织、举办品牌化校友活动、打造多渠道媒体传播、运用智能化管理手段、构建多样化服务体系、策划层次化筹资模式等六个方面详细介绍了校友会未来五年的工作规划。

徐静副处长针对学校招生、就业及创新创业工作进行了介绍,并希望广大校友多支持母校的招生就业工作,充分发挥自身资源优势,积极宣传母校,助力学校招收更多优质生源,同时,搭建毕业生就业平台,促进毕业生就业工作。

大会还对2021年度积极开展活动的地方校友会进行了表彰。其中,河北、湖北、广东、广西、重庆、福建、欧洲、马来西亚等8个地方校友会获得2021年度榜样校友会;甘肃、上海、青海、湖南、天津、浙江、山西、内蒙古、河南、云南、宁夏、江西、贵州、四川、山东(筹)、港澳、美国等17个地方校友会获得2021年度优秀校友会。

随后,榜样校友会获奖代表进行了工作经验交流,欧洲校友会会长江丹、广东校友会会长原文鹏、湖北校友会会长肖飞、河北校友会会长王振邦、广西校友会会长杨正腾,分别就各地校友会的特色活动进行了交流以及对下一年度工作计划进行了汇报,大家一致认为:校友会组织者热心奉献,相互支持,解决难题,学术引领,营造家的感觉,是地方校友会开展好工作的关键。经验分享促进了地方校友会之间的相互学习和借鉴。

最后,谷晓红书记作了总结讲话。她感谢校友们的精彩发言,感谢校友们关心支持学校事业发展。她指出,校友工作已纳入学校“十四五”规划工作中,和学校事业发展一起谋划、一起部署,学校第九次党代会精神作为下一步开展校友工作的根本遵循,校友将在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传播、国际交流与合作等五大使命有更多的作为。她指出,“十四五”时期的校友文化及校友会建设将迈进高质量内涵式发展新阶段,这需要更多的人和事携手联动、协同发展,校友获得母校帮扶,母校也希望获得校友支持,校友与母校相互促进、相互联动、共同发展。她还指出,校友会的工作是不可替代的,她期待在母校的支持下校友们取得更多成绩,母校希望校友们持续关注和帮助母校各项事业的发展,希望校友们为学校的校友工作积极建言献策,与母校同向同行、共生共荣,合力推动母校朝着全面建成中医药特色世界一流大学的目标快步前行,为世界各地中医药事业贡献力量。