当前位置: 首页 | 新闻动态 | 总会简讯 | 药九三级校友毕业二十周年返校再聚首

总会简讯

药九三级校友毕业二十周年返校再聚首

发布日期:2017-07-21

  2017年7月15日,满怀着对母校、对老师、对同学的思念,北京中医药大学中药系九三级的50多名校友,从祖国各地,从海外回到了和平街校区。虽是炎炎夏日,但再高的气温也抵挡不了大家的热情。15日一早,校友们就齐聚集在了和平街校区中药博物馆楼二楼圆桌会议室。很多同学已经多年不见,有的甚至二十年来从未谋面,相见后依然亲切如故,在熟悉的校园里,时光仿佛倒流,当年的青葱岁月浮现在每人的眼前。学校校友会副秘书长闫兴丽老师,曾经的任课老师:中药学院吉卯祉老师、刘春生老师、杜守颖老师以及原药九三级班主任韩立炜老师,参加了聚会。

 

 

  会议由药九三同学、现任中医学院方剂教研室主任高琳教授及世界中联循证中心副主任洪志强主持。首先,由校友会闫兴丽老师致欢迎辞,她代表学校对药九三校友回家表示热烈欢迎,她介绍了校友会这几年的工作成绩以及学校近些年的发展变化,同时表达了联络校友、服务校友、促进母校与校友共同发展是校友会工作的宗旨,愿意为校友搭建平台,更好地促进学校与校友的事业发展。吉卯祉老师、刘春生老师、杜守颖老师,韩立炜老师也分别在会上发言,为昔日的学子们送上了各自的祝福与寄语。

  因各种事宜不能到场的同学也提前录制了视频,虽然不能亲临现场,但他们从世界各地带来了问候,送来了祝福。

  昨天的桃李芬芳,今天已硕果累累!药93毕业二十周年聚会,可谓给母校交了一份满意的答卷,同学们大都成为了中医药事业的主力军,其中有杰出青年基金获得者;有各大高校中药鉴定领域的专家教授;有中医药互联网大数据的企业家;有医院的药房主任;还有知识产权领域的权威人士。本次聚会还特意安排了专业交流环节,国家知识产权局专利局国际申请一处杨兴处长,甘肃中医药大学中药学院副院长杨扶德教授,福建中医药大学车苏容副教授,以及优秀校友林征宇、贠彬,分别就自己的专业领域,做了相应的报告和展示,不仅让老师和同学们了解了相关领域的前沿知识,还开拓了思路,更着眼于同学之间的专业横向联合。大家纷纷表示,愿意利用校友会这个大平台,整合资源,将中医药健康产业做得更好,服务社会,造福百姓!

 

 

  欢乐的时光总是短暂,一上午的交流大家还觉得意犹未尽,会后,校友们在校园内在再次留下自己的足迹,在亲切的校园里留下合影,虽然时光匆匆,但割不断的情谊与难忘的回忆,愿你归来时,依然是少年!

 

                             (药九三贠彬、洪志强供稿)