当前位置: 首页» 新闻动态» 母校要闻» 我校与山东省枣庄市人民政府签署合作协议

母校要闻

我校与山东省枣庄市人民政府签署合作协议

作者:校友之家 发布日期:2014-03-07

3月3日上午,我校举行与山东省枣庄市人民政府合作组建北京中医药大学枣庄医院(北京中医药大学第四临床医学院)签约仪式。山东省枣庄市市长、市委副书记张术平,枣庄市副市长、民建山东省委副主任委员、民建枣庄市委主任委员赵联冠及相关部门领导,我校校长徐安龙、副校长谷晓红、党委副书记靳琦、副校长王伟、原校长高思华及相关职能部门负责人、附属医院负责人出席仪式。仪式由谷晓红副校长主持。

徐安龙校长首先代表学校欢迎枣庄市及相关部门来宾。他说,此次合作协议的签订,要感谢上级主管部门和枣庄市政府及相关部门的大力支持,感谢前校长高思华的前期工作,感谢学校各部门的通力合作。徐校长指出,目前,国家正在着力推动中医药发展,北京市为缓解资源紧张也在推动医疗资源走出京城,我们的合作有很强的前瞻性。徐校长强调,学校和附属医院将一如既往全力支持双方合作,推动医院资源、名医资源辐射枣庄。

张术平市长对协议的签订表示祝贺,并对我校表示感谢。他指出,枣庄与北京有高铁连接,交通便利,且处于苏鲁豫皖腹地,是淮河经济区,人口将近三千万,有巨大的医疗需求。张市长说,希望双方的合作能够推动枣庄医疗工作快速发展,使枣庄医疗工作达到更高水平。

最后,张术平市长、徐安龙校长代表双方签署协议。枣庄市副市长赵连冠及相关领导,我校副校长谷晓红、党委副书记靳琦、副校长王伟及高思华教授助签。

(转自宣传部)