当前位置: 首页» 新闻动态» 母校要闻» 我校举行管理学院院长聘任仪式

母校要闻

我校举行管理学院院长聘任仪式

作者:校友之家 发布日期:2014-03-05

2月28日上午,我校举行管理学院院长聘任仪式,聘请北京市中医管理局原局长赵静为我校管理学院院长。校党委书记吴建伟、校长徐安龙、党委副书记靳琦,以及学校相关职能部处负责人、管理学院全体教师出席聘任仪式。靳琦副书记主持仪式并宣布学校的聘任决定。

徐安龙校长为赵静院长颁发聘书,并向赵院长表示感谢和敬意。他指出,管理学院的责任体现在两个方面:一是要在中医药事业管理、中医药管理人才培养上起到引领作用,二是要站在全局角度为中医药事业发展出谋划策,起到“智库”作用。这两方面的发展都需要由具备丰富管理经验的人来担当,赵院长的上任将对管理学院各项事业的发展起到积极的推动作用,更为中医药行业的人才培养提供了崭新的模式。

赵静院长接过聘书后,发表了简短的讲话。她表示,感谢校领导给自己提供了一个学习的机会。北京中医药大学管理学院在中医药管理人才培养中发挥着重要的作用,今后将在新的领域里与大家一起学习、进步,开创新模式,不断培养符合现代科学发展要求以及中医事业发展要求的人才队伍。把教育领域中的管理工作做好,努力将管理学院建成中医药管理人才的摇篮,为中医药事业的发展不断输送优秀人才。在政府制定政策方面,将充分发挥管理学院“智库”的作用。

管理学院党总支书记陈占禄在致辞中说,赵院长的上任对于管理学院的长远发展具有里程碑的作用。管理学院全体教师将精诚团结、努力工作,不断扩大管理学院在中医药发展政策研究、社会服务等多方面的影响力,促进学院各项事业更快更好地发展。

吴建伟书记代表学校对赵静院长表示祝贺和感谢。他说,学校高度重视管理学院的发展。几年来学院教师队伍不断壮大,为社会输送了优秀的毕业生,更多地发挥了政府智囊的作用,赢得了社会声誉。赵静院长在卫生事业管理和中医药事业管理上具有丰富经验,她的上任将进一步扩大学院的影响力,推动学院发展。在国家即将启动新一轮改革的大背景下,管理学院一方面要为卫生事业发展源源不断地输送管理人才,另一方面要成为政府的智囊和助手,更多地参与到政府决策和管理中,不断扩大管理学院的影响力、号召力。

最后,靳琦副书记表示,在赵静院长的带领下,在全体管理学院老师的奋发努力下,管理学院在新时期一定会创造新业绩,铸造新辉煌!

(转自宣传部)