当前位置: 首页» 新闻动态» 母校要闻» 我校召开党的群众路线教育实践活动总结会

母校要闻

我校召开党的群众路线教育实践活动总结会

作者:校友之家 发布日期:2014-02-28

2月27日上午,我校在教学楼三楼报告厅召开党的群众路线教育实践活动总结会。学校领导班子成员,教育部党的群众路线教育实践活动直属高校督导二组成员,学校党委委员、纪委委员,各分党委、党总支正副书记,各民主党派主要负责人,离退休党员代表,职能部门和二级单位主要负责人,校本部四级以上教授,教代会主席团成员,校本部党支部书记参加总结会。

会上,吴建伟书记代表学校党委作了总结报告。总结了学校开展教育实践活动的基本情况、教育实践活动取得的主要成果,以及下一阶段的努力方向。根据中央要求和教育部党组部署,我校自7月初开始,全面启动了深入开展党的群众路线教育实践活动。在学习教育、听取意见环节,学校认真做好各项准备,广泛进行思想动员,不断加强理论武装,在实践中践行群众路线。为了广泛听取师生意见,学校领导班子成员组成8个团队,开展“走基层,访群众”专项调研活动,虚心问计于广大师生,深入查摆问题不足。在查摆问题、开展批评环节,学校领班子认真查摆在“四风”方面以及群众反映强烈和制约学校发展的突出问题,相互交心进行了诚恳的谈心谈话,形成的领导班子对照检查材料真实准确。专题民主生活会发扬民主,进一步提高了领导班子的思想认识。在整改落实、建章立制环节,学校不断增强整改落实工作的针对性、操作性和实效性,制定了《北京中医药大学深入开展党的群众路线教育实践活动整改落实方案》,按照轻重缓急和难易程度,以“折子工程”形式督促落实。

吴书记说,在教育部督导组的精心指导下,学校的教育实践活动取得了预期效果,进一步坚定了党员干部的宗旨意识和理想信念,进一步弘扬了“人心向学”的教育理念,进一步加强了制度和管理规范建设,围绕学校工作和师生反映解决了实际问题,有力促进了学校各项事业的改革发展。在下一阶段,学校将继续贯彻“人心向学,传承创新”的理念,切实加强领导班子建设和干部队伍建设,推动学校科学发展;围绕学校中心工作解决存在的突出问题,抓好整改落实方案的实施工作;认真总结正反两方面经验,形成践行群众路线的长效机制

吴书记强调,2014年是贯彻落实十八届三中全会精神,全面深化改革的第一年,是学校全面发展重中之重的一年,希望全体师生员工要巩固教育实践活动成果,把学校的发展和群众的期盼作为努力方向、工作动力和创新源泉,为建设“有特色、高水平、国际知名的研究型大学”而不懈努力。

教育部督导二组组长程天权同志对我校的教育实践活动进行了点评。认为学校党委认真执行中央和教育部部署的党的群众路线教育实践活动的相关要求,高度重视,领导有力。活动开展扎实细致,准备充分,不偏、不虚、不走过场,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。程天权组长要求学校在下一阶段要继续切实转变工作作风,兑现对师生的整改承诺;要发挥高校民主意识浓的优势,让师生监督,让师生参与,形成学校发展的合力;要继续坚持改革创新精神,总结教育实践活动好经验好做法,不断加强体制机制建设;要坚持一把手带头,提升领导干部解决实际问题的能力,增强党的凝聚力。他希望学校广大领导干部充分认识到高等教育引领风尚的使命感和责任感,以优良的党风促进校风和学风,以党的作风建设新成效推动学校各项事业的改革发展。

最后,参会人员对校级领导班子及成员进行了民主评议。

(宣传部)