当前位置: 首页» 新闻动态» 母校要闻» 我校第六届体育节暨第31届师生田径运动会隆重开幕

母校要闻

我校第六届体育节暨第31届师生田径运动会隆重开幕

作者:校友之家 发布日期:2011-10-19

我校第六届体育节暨第31届师生田径运动会隆重开幕

2010519上午,我校第六届体育节暨第31届师生田径运动会在体育场隆重开幕。校长高思华、副校长乔旺忠、工会主席魏天卯、党委副书记靳琦,各学院和相关职能部门负责人出席开幕式。开幕式由党委副书记、运动会组委会主席谷晓红主持。本届体育节以“传中医之魂,强杏林体魄”为主题,目的是丰富和活跃广大师生的课余文化生活,充分展示我校师生全面的运动技能、良好的精神风貌和丰硕的体育成果,进一步推动“快乐体育”理念的传播和“健康大课间”活动的开展,营造良好的校园体育氛围。

开幕式上,阳光明媚,红旗招展。校长高思华致开幕词,他代表学校及体育节组委会对体育节和运动会的召开表示热烈的祝贺;对参加开幕式的全体师生、离退休教工表示亲切的慰问;向辛勤工作的全体组委会成员、运动员、裁判员和工作人员表示衷心的感谢。高校长说,体育工作是国家教育方针的重要组成部分,也是学校精神文明建设的重要内容。他相信通过本届体育节,能够更好地向全校师生传播“健康第一”的理念和“终身体育”的思想,使我校的校园体育氛围更加浓厚,体育运动水平得到进一步提高。他希望参赛运动员能在各项比赛中尽情发挥自己的运动才能,赛出风格,赛出水平;希望裁判员能做到秉公执法,维护赛场的公正性、公平性,全身心地为体育节服务。他预祝各参赛队和参赛选手在比赛中取得佳绩,预祝第六届体育节暨第31届田径运动会圆满成功!

体育教学部主任李永明宣读了本届体育节方案。运动员代表和裁判员代表先后宣誓。谷晓红副书记宣布我校第六届体育节暨第31届师生田径运动会正式开幕。

开幕式上,300余名学生带来了青春洋溢的健美操表演,火红的花穗与金色的花穗交相辉映,繁花似锦。离退休教职工表演了精彩的风筝健身操,展现了离退休老同志热爱生活、积极向上的风采。学校教职工集体表演了中华传统健身操,矫健的身手,敏捷的步伐,英姿勃发,整齐如一。北京武术队带来了精彩纷呈的武术表演,刀剑闪烁映出坚毅的面容,龙腾虎跃显现别样的风采。

在为期10天的体育节期间,学校将开展多种形式的竞赛活动。活动分为“青春”、“魅力”、“风采”三大板块,共包括征文活动,摄影比赛,职业球队进校园及系列体育知识讲座,第十届师生“团结杯”足球赛,第九届“凌云杯”篮球赛,第31届师生田径运动会,传统体育运动会,健美操、健身舞蹈大赛,“我运动,我健康”羽、乒大赛,中药学院“奋进杯”足球赛,针灸学院“激情校园”吉尼斯大赛,护理学院“青春校园,我有我的young”系列赛事,临床医学院趣味运动会,管理学院“风华杯”研究生友谊赛,人文学院“火焰杯”篮球赛,教工羽毛球精英赛,“一段学子行,一世师生情”师生羽毛球对抗赛,师生足球友谊赛等19项内容。