当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 薪火相传校友情 重温共话师生谊

薪火相传校友情 重温共话师生谊

——北京中医药大学党委书记谷晓红来厦调研并与福建校友座谈

作者:福建校友 发布日期:2021-04-12

厦庇五洲客,门纳万顷涛。4月10日,北京中医药大学党委书记谷晓红来到北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)进行调研并拨冗参加福建校友座谈会。座谈会在厦门市中医院行政楼举行,几十名校友从福建各地赶来共话师生谊。厦门市中医院裴晓华院长,福建校友联络处林安基会长,徐丽林秘书长,武平县中医院饶伟英院长,厦门大学奚胜艳教授,厦门市中医院、厦门中山医院、厦门仙乐医院等各单位的校友也参加了座谈会。

首先,林安基会长发表了热情洋溢的讲话。他向谷书记汇报了近年来福建校友联络处的各项工作。内容包括:福建校友联络处简介、校友活动情况、荣誉与奖励、未来与展望等四个模块。其中,他指出,2020年初正是新冠疫情肆虐之时,福建等地多名校友也积极参加抗击疫情第一线。同时,他也指出,母校十分重视校友工作,校友联络处的良好发展离不开母校和校友的齐心协力,是校友联络处这个纽带始终将母校与校友紧密相连。

接着,谷晓红书记对福建校友联络处近年来的努力和工作给与充分肯定,福建校友多年来的工作有声有色、可圈可点,有的工作具有开创性。她说,浓浓校友情联系着大家、温暖着大家、感动着大家。母校与校友是呼吸共命运,需要共同发展,福建校友联络处在林会长带领下,活动形式丰富多样,尤其是迎接新生座谈会体现中医药文化薪火相传,乃为首创。谷书记向校友介绍了学校近年来事业发展所取得的新成绩,还为在场的每一位校友送上新校徽,铭记母校。同时,她也肯定了北京中医药大学厦门医院在裴晓华院长的带领下,不断突破自我,在学科建设、科研教育、医院管理等方面取得很大进步。她还指出,今后北京中医药大学和厦门市中医院将进行更多的合作和交流。

最后,裴晓华院长代表福建校友感谢谷书记的支持和帮助,其他校友也作了简短的发言和交流。大家一起合影,将这一温馨而珍贵的时刻定格在照片里。座谈会成功举办,增进了校友对母校的感情,加强了学校与校友的联系与合作,为推动母校发展和福建中医药事业发展创造了良好的条件。