当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 校党委书记谷晓红一行与广东校友亲切交流座谈

校党委书记谷晓红一行与广东校友亲切交流座谈

作者:广东校友会 发布日期:2020-11-20

2020年11月18日,北京中医药大学党委书记谷晓红、副校长刘铜华一行8人到深圳参加北京中医药大学深圳医院、北京中医药大学第五临床医学院挂牌四周年系列活动之际,亲切看望北中医广东校友代表并交流座谈。

谷书记代表校领导班子向校友们致以亲切问候,并以“北中医——我们共同的家”为题,回顾母校建校60余年在中医药人才培养和教育改革创新所取得的辉煌成就,分享“十三五”期间大学一校三区的建设发展情况,使离开母校多年的校友们看到“家”的新面貌和“家”的新发展,特别谈到北中医人迎接疫情大考,见证使命担当的事迹,充分展示北中医的实力和中医药在疫情防控中的重要作用。展望未来,我们的“家”被赋予新的使命,“十四五”规划将完成从“外延拓展、硬件空间改善”向“内涵建设、治理能力提升”的转段,以培养中医药拔尖创新人才和产出原创性标志性的重大学术成果为重点,达到主要可比指标与世界一流大学差距逐步缩小、引领世界中医药教育和学术发展、学校的贡献度和美誉度显著提升。

谷书记邀请校友们常回家看看,希望校友们在各自领域发扬中医,宣传中医,并鼓励大家要不断学习,追求进步,做一个有情怀的北中医人。校友会是重要的桥梁纽带,是凝聚伙伴、促进交流的组织平台,是一个传承岐黄理想、传承北中医精神血脉的心灵家园,谷书记希望广东校友会越来越好,并希望各位校友“做好自己在一起”,祝愿各位校友“有声有色”的工作,“有情有义”的交往,“有滋有味”的生活。

听完谷书记热情洋溢的报告,在座的每位校友心潮澎湃。随后,北中医广东校友会各地校友代表发言,追忆在北中医求学的美好难忘的校园时光,感恩母校的培养,分享北中医校友在广东历经的各式各样的创业之路。目前在广东的校友近500人,分布在政府部门、医疗机构、医药企业等各行业,他们在各自的工作岗位,默默地奉献自己的青春,为广东的中医药事业的发展做出了积极推动作用。广东校友希望母校的优秀人才来广东发展,并表示广东校友会奋发图强,在南粤大地发扬北中医的精神,为学校的发展出谋划策、贡献自己的一份力量。

座谈会气氛热烈,感情真挚。每一位校友眼里都闪着光,那是对母校的感恩,对母校的骄傲和自豪,对中医药事业的热爱。作为北中医人,广东校友们真心希望母校越来越好,在中医药教育事业上再上台阶。在母校强大后盾的支持下,广东校友会越办越好。我们也坚信:中医药的明天会更好!