当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 北京中医药大学浙江校友2020级新生线上座谈会圆满举办

北京中医药大学浙江校友2020级新生线上座谈会圆满举办

发布日期:2020-09-15

9月4日晚上,北京中医药大学浙江校友会顺利举行了2020级浙江籍新生的线上座谈会,在浙的各地市校友代表和2020级浙江籍新生共计50余人参加座谈会,收到了较好的效果。座谈会由冯敬骞主持,由朱国健提供会议策划和技术支持。

座谈会上,北京中医药大学71届中医系毕业生、原浙江省卫生厅副厅长、浙江省残疾人联合会党组书记、北京中医药大学浙江校友会会长陈晓非致辞并做了《浙江省中医药概况》的主题报告。他首先向各位考取北京中医药大学的2020级新生表示热烈祝贺,成为一名“北中医人”,再对浙江省中医药的过去、现在和未来做了详细的介绍,浙江的中医药资源丰富,中医药基础良好,激励大家“中医药大有可为,我们应该有所作为”。

浙江校友会还邀请到两位在读的浙江籍优秀校友2018级卓越中医京华班的胡聿昕和王涵烯同学,给新生们介绍在良乡校区的学习和生活情况。在新生提问与校友互动交流环节,大家畅所欲言,分享求学往事经历,交流工作成长经验,认真细致的解答新生们关心的问题,气氛活跃、其乐融融。

在结语及迎新祝福中,陈晓非会长希望各位新生入学后要珍惜学习机会,认真学习、积极实践,打好基础、学好本领,为中医药发展作贡献。

会后,新生们纷纷表示此次座谈会收获很多,进一步加深了对学校的认识和了解,感受到了学校大家庭的温暖,同时也对未来的学业有了更清晰的目标。

另外,9月2日,作为浙江校友会新生座谈会衢州分会场,冯敬骞召集了在衢校友和新生,在衢州开展了线下座谈会,一起参观了由北中医校友参与设计和建设的衢州市中医药博物馆,并向新生赠送了由北京中医药大学老师编写的《中国文化:医药》作为中医药启蒙读物。

附 参加座谈会新生感言(2020级中药学专业谢薇):我参加了北京中医药大学的衢州校友的聚会,感触颇深。我与师兄师姐们一起逛衢州市中医药博物馆的时候学到了许多,师兄师姐细心地对着许多中医展品和中药标本为我讲解,让我认识到了中医药的博大精深,更令我对中医药充满了好奇与兴趣。我们同来自北京中医药大学,都对中医、中药有着无限热情!在聚会中,我被大家对中医药的热忱所鼓舞,并决心努力学好中医药这门中国优秀传统文化。诗人戴复古赞美中医“药物辨真伪,方书通古今。有时能起虢,一剂直千金。”更使中医药令人神往。在饭宴上师兄还赠送了一本由北中医教授编写的中医药书籍,以表达对我们的勉励,也为我解答了学校社团、学习氛围、交通等问题。听着学长学姐们对母校的回忆,浓浓的情感漫开来,以同门情为始,开启我们学习中医药的新篇章!