当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 上海北京中医药大学校友会第二届委员换届大会暨2020级上海新生线上交流会圆满召开

发布日期:2020-09-15

突如其来的COVID-19疫情使得2020年的开端尤为艰难,人们的学习、生活方式都在发生着改变。在这次抗击疫情的战斗中,中医药人做出了卓越的贡献,中医药也发挥了不可比拟的优势。正是中医药无限的魅力将一波波年轻的面孔吸引到她的身边。

9月4日,上海校友会以线上的方式为即将远赴北京母校的2020级上海新生饯行。上海校友会会长袁秀荣、秘书长王奇巍以及洪燕龙、吴孝雄、朱文君等多位校友代表参加了线上会议。会上,王奇巍秘书长介绍了北京中医药大学的概况以及学校的优势资源、特色。校友们也纷纷介绍了过往求学的经验、学习的心得。4位新生分别做了自我介绍,并表达了对中医药学的热爱以及对北京中医药大学的向往。

此外,上海校友会第二届委员换届大会也顺利召开。自2013年3月上海校友会成立以来,上海校友会已经从最开始的43人增加到目前的150人,校友遍布医、药、政、研、卫、投资、信息等多个领域。校友们交流广泛,互帮互助,深深的将“一入北中医门,一生北中医人”的精神植入心中。同时也感谢袁秀荣会长带领的上海校友会第一届委员在这些年为上海校友所做的工作。经过上海校友会第一届委员会的推荐与讨论,通过了上海北京中医药大学校友会第二届委员名单:名誉会长袁秀荣,会长洪燕龙,副会长王玉芹,副会长兼秘书长王奇巍,副秘书长吴孝雄、朱文君。

新任会长洪燕龙也提出将在北中医校友会的关心与指导下,携手新一届委员为北中医上海校友会的交流与发展提供更好、更贴心的服务,从而让每一个北中医校友在上海这片土地上依然感受到母校的关爱。