当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 2020级北中医内蒙古校友新生座谈会圆满结束

2020级北中医内蒙古校友新生座谈会圆满结束

发布日期:2020-09-07

9月4日、5日北京中医药大学内蒙古包头校友和鄂尔多斯校友分别在包头城中草原赛罕塔拉和东胜区杨天民中医院圆满举办了2020级新生座谈会。包头会场有内蒙古校友会会长靳虹、秘书长马亚琴、校友代表、新生代表及新生家长共11人参加;鄂尔多斯会场有名老中医杨天民传承人、鄂尔多斯联络人张敏、校友代表、新生代表及新生家长共16人参加。

正值金秋9月,是包头最美的季节。为了增进相互了解,马亚琴秘书长提议大家在草原上漫步,边走边聊,靳会长畅谈了北中医近年的发展,校友们为家长和新生答疑解惑,分享了各自在北中医的学习经历,鼓励新生珍惜大学的美好时光,努力学习,做好规划。

02级校友鄂尔多斯联络人张敏向新生们和家长们介绍了我们内蒙古校友会的发展和主要工作,祝贺各位优秀的鄂尔多斯学子考入北中医,并请家长们放心:通过校友会的平台充分体现了学校的人文关怀,一入北中医门将永远成为北中医人,希望新生们通过校友会的桥梁尽快熟悉北中医,在未来生活学习职业的道路上无论你在哪里,永远都有校友们的支持与帮助。

包头是有鹿的地方,美丽的梅花鹿环绕着大家,送来了美好的祝福。

包头新生们在敖包前默默许愿,蒙古包里奶茶飘香,82级校友田国斌叮嘱新生们一定调整好作息时间不要熬夜,83级校友白青叮嘱新生们面对困难要坚韧不拔,调整心态。每个新生都谈了自己对未来的规划以及可能遇到困难时的应对方法。新生家长表达了对北中医校友会的感谢。

鄂尔多斯中医世家的传承人杨丽榕校友,就中医针灸、中医传承及中医在今年的疫情中发挥的特殊作用做了细致的分享,并欢迎新生们利用假期等节假日时间到她的医院学习实践;校友刘禹欣就中西医专业和目前的中医院发展为大家做了分享,让新生努力学习尽早规划自己的专业道路;校友齐鹏宇就自己师承方面的学习做了分享,忠告各位新生专业本领学好了,自由选择职业道路的机会就越大;法学研究生校友赵鹏就中药的质量管理问题做了分享,鼓励新生不忘初心继续发扬高中阶段的学习优势,在各自的专业领域努力前行。

鄂尔多斯座谈会上新生们一一分享了对中医的热爱、专业的选择、各自对未来的梦想和在今后努力学习中医药文化的信心。个个青春洋溢,志存高远,使老校友们倍感欣慰。