当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 北中医青海校友会举办2019年新生座谈会及校友见面会

北中医青海校友会举办2019年新生座谈会及校友见面会

作者:青海校友:李慧 发布日期:2019-08-21

2019年的这个夏天,刚刚结束的高考结束了,北京中医药大学又将迎接新的面孔,青海的北中医校友们再次相聚在一起,为了即将迈进北中医校园的新同学们—新生代的北中医人。8月17日上午10:30,在北中医青海校友会李军茹会长及李慧秘书长的组织下,北中医青海校友会2019级校友新生座谈会在青海省西宁市成功召开。

座谈会邀请到了6名2019年新生及30余名在青工作及暑假在青的北中医校友们。会上校友们为2019级新生未来几年的学校生活建言献策,悉心指导,为他们揭开即将开启的神秘而又向往的大学生活。面对未来并不熟悉的专业,老校友们为新生们讲述了自己的学习过程,和丰富的大学生活,特别是在校生们分享了自己的大学生活,为2019级新生入校的学习生活给予了悉心的指导。

座谈会由王丹慧校友主持,首先由李慧秘书长向大家介绍了北京中医药大学青海校友会的成立发展历史,并在校友会上向全体青海校友发出倡议,希望所有校友积极参加校友会组织,互帮互助,共建青海北中医人的心灵家园。经过抽签轮转自我介绍的环节后,大家逐渐熟悉起来,大家看到了北中医校友在工作中的勤奋上进,生活中多姿多彩的情趣,展示了校友们热爱生活,精进工作的生活态度。大家在分享中都不同程度提到在母校学习生活期间,母校给与校友们潜移默化的滋养,为大家走上工作岗位面对人生,奠定了良好的基础,每一位校友在自己的生活中,都在践行着“追求卓越,止于至善”的北中医精神,为自己的人生增添着北中医的情怀。

座谈会上,很多在校及刚刚毕业的校友们针对自己在未来学习及工作中的困惑向老校友们进行了咨询,校友们根据自己的体会,耐心解答了年轻校友们的问题,包括在校校友针对如何更有效地开展“三创”活动,以及如何准备新的一年考研学习,毕业应该如何面对就业的选择,及在职场上应该如何根据自己专业进行选择等等问题,座谈会上大家相谈甚欢,碰撞出很多思想的火花。不同年龄不同专业以及目前不同职业下的校友们,大家在交谈中不断增进互相之间的了解,也增进了大家之间深厚情谊,让青海校友会这个北中医在青海的家庭更加温暖。

座谈会虽然结束了,但是青海校友会的建设还在路上,相信有母校校友会的支持,有全体青海校友们的参与共建,我们的这个大家庭会越来越强大,越来越温暖!!!