当前位置: 首页» 新闻动态» 各地动态» 北京中医药大学广东校友专家参加坪山国医堂义诊活动

北京中医药大学广东校友专家参加坪山国医堂义诊活动

发布日期:2019-07-09

时光荏苒,转眼间北京中医药大学坪山国医堂已经开业一年有余,作为深圳市坪山区与北京中医药大学合作共建的公立医疗机构和北京中医药大学国医堂京外首家分支机构,在这一年里,坪山国医堂的专家们用精湛的医疗技术和专业热情的态度为前来就诊的患者服务,让广大坪山及周边的居民在家门口就能够享受到北京中医药大学的优质中医药专家诊疗资源,为民众提供更好的中医药健康保障,同时也为打造北京中医药大学在深圳东部集医疗、教学、科研、中医文化对外交流、专家传承工作室建设、学术继承、中医药特色项目推广于一身的综合型中医药高地做出突出贡献。

为庆祝坪山国医堂开业运营一周年,7月6日,北京中医药大学校友会广东校友秉持北中医“勤学博采,厚德济生”的校训精神,为坪山区居民举办了丰富的健康咨询和义诊活动,受到了坪山及周边居民的热烈欢迎。

活动分多个版块举行,钟敏主任中医师、魏雨农注册中医师、黄海涛副主任中医师、叶兵主任中医师参加了专家义诊,张尚斌主任中药师、原文鹏主任中药师、刘源主任中药师、索娟副主任中药师参加了中药用药咨询,刘纪青主任中药师以《诗与本草》为主题、肖雄博士以《海上丝路与医药》为主题、原文鹏主任中药师以《名贵中药鉴赏》为主题分别作了健康知识讲座。

活动受到了当地领导和民众的高度评价和热烈反响,会后专家们共同合影留念,并在广东校友会会长原文鹏的组织下进行学术探讨,为进一步加强坪山与北京中医药大学的交流合作,加快实施名中医诊疗中心、专家传承工作站、中医学术继承工程等特色项目的推进进言献策,力争将坪山国医堂打造成为高端中医诊疗的“金字招牌”,助力坪山加快打造高水平特色医疗高地,更多更好的造福广大市民群众。

广东校友会

2019年7月9日