当前位置: 首页 | 新闻动态 | 各地动态 | 王明来与在英校友欢聚

各地动态

王明来与在英校友欢聚

作者:校友会 发布日期:2015-08-08

  8月1日在英国旅行的校友会副会长兼秘书长王明来与多名在英校友在伦敦欢聚。会上王明来向校友们介绍了自2011年10月后校友会的工作情况,他谈到,当年10月作为建校55年的重大活动之一,母校召开了校友代表大会并成立了新一届校友会。校领导高度重视校友工作,在校领导的关怀和直接指导下,校友会把联络校友,把校友组织起来作为第一任务,近年来,已组建近20个省级校友分会,在港澳地区和美国建立了校友分会,并正在努力按照校党委的要求,在明年母校建校60周年庆典之际实现国内各省校友分会的全覆盖,届时请各校友分会的代表汇聚北京共庆母校华诞。他着重阐明了校友会工作的“三大宗旨”:把母校对校友们的关怀、支持在时空上进一步延伸;为校友们创建有利于各自事业的平台;为校友回报母校提供信息、渠道。他号召在英国、欧洲的北中医校友团结起来,在英国、欧洲的中医人团结起来,为中医事业的发展,为祖国医学的对外传播共同努力。他鼓励在英校友进一步加强联系,争取早日把英国校友分会的组建工作完成。校友们对王明来的谈话反应热烈,感谢母校和母校校友会对大家的关怀。

  参加聚会的校友有:中医73级校友朱毅、中医75级校友江丹、中医77级校友范光熙、张丽莎、中药77级校友赵凯存、中医78级研究生校友马伯英、中医78级校友韩煜、陈丹、中医83级校友王国冰、崔丽琴、国际学院91级校友刘晓明,原学校计算机中心老师王维荣等。

  会前,王明来观摩了校友江丹和王国冰的诊所,还访问设有针灸专业的英国林肯学院,并会见了担任该院针灸专业主任的我校中医78级校友孟凡毅和正在带领学生在教学诊所实习的,该院针灸学教师,我校中医85级研究生校友沈惠军;应南京中医药大学欧洲校友会主席汤淑兰(也是我校中医84级研究生校友)的邀请,出席了南京中医药大学欧洲校友会在曼彻斯特举办的国际学术研讨会,见证了南京中医药大学欧洲校友会的成立,并在大会上代表北京中医药大学校友会表示祝贺。其间,他还会见了同来参会现居住荷兰的我校中医78级校友康立升。

  王明来在英期间,得到王国冰、江丹校友夫妇和韩煜校友、王瑞鹏校友的众多帮助。